当前位置: 新闻频道 县市新闻
云南省烟草栽培技术比武在楚雄市东华镇成功举办
发布时间:2020-06-22 19:34:25来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:黄莹

云南楚雄网讯 为提升全省烟草载种管理水平,加大烟草栽培人才培养力度,在行业烟草栽培技术人员中掀起一场学习新知识、钻研新技术、历练新技能、再创新业绩的比学赶超热潮,拓宽烟草栽培技术人员成才通道。6月20日,为期五天的2020年全省烟草栽培技术比武在楚雄市东华镇拉开了帷幕,来自全省13个州市37家烟草分公司的38名参赛选手参加了比赛。

近年来,东华镇积极融入国家、省、州、市发展战略,以“稳增长、调结构、兴产业、强基础、惠民生、促和谐、保稳定”为主线,紧紧围绕“7654321”发展思路,精准分析和把握形势,以承办全省烟草栽培技术田间大比武现场会为主抓手,以巩固和提升省级烟草农业示范基地为目标,以“特色+”、“绿色+”和“互联网+”为引领,推进烟叶生产区域化、专业化、标准化和规范化进程,促进烟叶提质增效。


在本次比武中,参赛选手围绕烟草栽培理论知识、烟草育苗管理技能、烟草植保技能、烟草大田管理技能、烟草栽培技术指导技能五个模块同台献技、切磋技艺、共同提高。通过多轮角逐,圆满完成比赛预定的各项参赛科目。

本次烟草栽培技术比武在东华镇成功举办,各参赛选手以烟草栽培技能比武为契机,在比武的平台上切磋技艺,以赛代训,在全州掀起比学赶超的学习氛围,全面提升全州烟草栽培技术水平,促进13个地州烟草栽培技术推广应用,进一步树牢“清香楚叶”品牌,为东华镇奋力打造“粮烟东华、休闲东华、美食东华、物流东华、绿色东华、和谐东华”和实现比拼目标奠定坚实的基础。(通讯员 黄莹)


相关阅读