当前位置: 新闻频道 县市新闻
永仁“八个一批”保就业
发布时间:2020-06-27 09:40:52来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:黄金春

云南楚雄网讯(通讯员 黄金春)今年以来,永仁县通过落实“八个一批”就业扶贫专项行动措施,抓实做好“保就业、惠民生”工作。

该县按照“抓精准对接,促进县内规模以上企业接收一批;抓劳务协作,有组织向外输出一批;抓政策扶持,激励返乡创业带动一批;抓主体培育,促就业扶贫车间继续吸纳一批;抓能人带动,鼓励亲邻帮带外出一批;抓跟踪服务,鼓励农业园区协议用工一批;抓复工服务,促工地企业吸纳一批;抓岗位开发,吸纳就业一批”的要求,强化入户宣传教育,持续对省外重点地区的劳动力转移就业精准对接,通过专车“点对点、一站式”直达运送省外务工人员返岗复工和外出务工就业,千方百计向外转移贫困劳动力就业,做到应转尽转;充分挖掘县内就业岗位、公共服务岗、扶贫车间、公益性岗位开发的潜力;借力招商银行定点扶贫、上海嘉定区结对帮扶的优势,强化沟通汇报,有力拓宽农民工外出务工和就地就近就业渠道。

截至目前,全县共发布用工岗位信息14075个,完成农村劳动力转移就业37016人,完成目标任务的106%。其中,完成建档立卡贫困劳动力转移就业10881人,发放“贷免扶补”和创业担保贷款30户450万元,扶持创业30人,带动就业102人。举办各类技能培训班14个841人,其中,完成创业培训116人,完成州下达目标任务的193%。


相关阅读