当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县禁毒宣传活动有声有色
发布时间:2020-06-28 16:50:07来源:责任编辑:王蕊作者:张惠伦

云南楚雄网讯( 张惠伦 )悬挂禁毒宣传布标、发放禁毒材料、制作禁毒展板、开展禁毒宣讲、组织机关干部和中小学生到毒品预防教育示范学校接受警示教育,在2020年第33个“6.26”国际禁毒日到了之际,大姚县组织开展的禁毒宣传活动形式多样、有声有色。

珍爱生命、远离毒品。当天,在大姚县城,由县禁毒委组织、以“健康人生、绿色无毒”的主题的禁毒日宣传活动吸引了广大群众。县委政法委、县委宣传部、县法院、县公安局、县司法局等多个部门结合工作职能,纷纷准备了丰富的宣传资料、画报、宣传手袋、展板等,开展禁毒知识。琳琅满目的宣传资料、方便实用的手袋、通俗易懂的宣讲,吸引了过往群众的目光,让群众收获不少。“不忘国耻,珍爱生命,拒绝毒品,不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸毒贩毒行为,自觉抵制毒品的侵蚀,积极投身于禁毒战斗中。”铿锵有力的禁毒宣讲深深地印在群众心中。

据了解,第四轮禁毒人民战争以来,大姚县先后荣获省级“无毒乡镇”、州级“禁毒工作”先进县荣誉称号,代表全省参加全国青少年禁毒知识竞赛并斩获全国第七名的好成绩。投入专项经费500余万元,建成大姚县毒品预防教育宣传基地2个,建立了12所县级、2所州级、2所省级毒品预防教育示范学校,进一步夯实毒品预防教育基础。五年来,破获毒品刑事案件53起,缴获毒品60.22千克、运毒车辆3辆,抓获了一批涉毒犯罪嫌疑人2019年8月,破获楚雄州首例非法运输易制毒化学品案,缴获易制毒化学品22吨,圆满完成第四轮禁毒人民战争收官战,大幅挤压了全县涉毒违法犯罪空间,群众安全感、满意度不断提升。


相关阅读