当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏县落实生源地信用助学贷款政策
发布时间:2020-06-29 08:45:00来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:王汝凤

云南楚雄网讯 (通讯员 王汝凤) 为进一步贯彻落实好生源地信用助学贷款政策,双柏县财政局多措并举确保广大贫困家庭高中毕业生享受国家优惠政策。

根据信贷情况安排10.6万元生源地信用助学贷款风险补偿金,保障信贷安全高效运转;通过QQ群、微信、校讯通等方式积极向学生及家长做好政策宣传讲解,帮助学生及家长充分认识生源地信用助学贷款的好处及办理条件和流程;建立“县级资助中心——乡镇中心校——完小”协同工作机制,加强内部协调,发挥各方优势,落实在贷款管理工作中的责任;通过使用贷款学生QQ群、微信、校讯通等加强贷后管理,保障资金期满后如期回收。

此项工作的开展,一定程度上解决了寒门学子上学的资金问题,截至目前,全县共资助家庭经济困难学生7410人,累计发放生源地信用助学贷款1029.55万元,在上年基础上增加了174.29万元,增幅为20.38%,发放贷款人数比上年增加214人,增长19.52%。


相关阅读