当前位置: 新闻频道 县市新闻
元谋县纪检监察干部集体过“政治生日”
发布时间:2020-08-10 09:48:38来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:张海燕

云南楚雄网讯(通讯员 张海燕) “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”

近日,元谋县纪委监委结合支部主题党日活动,为在7月入党的3名同志集体过“政治生日”。活动中,支部党员集体重温了入党誓词,过“政治生日”的党员收到了生日贺卡,分享了他们的入党故事,向支部报告了自己在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习收获和感悟。

“感谢党组织给我们过‘政治生日’,今天重温并重新审视我的入党申请书,很震撼,也很温暖,自己仿佛又看到了当年那个在党旗下庄严宣誓的我,心中倍加珍惜共产党员这个光荣称号。”该县纪委监委驻县政协机关纪检组长管彦华激动地说。

“不忘出生纪念日是对生命的珍重;不忘入党纪念日是表达对党忠诚的最好方式。” 该县纪委监委党支部书记文建辉介绍,通过“政治生日”这样一种政治仪式,组织机关党员在入党周年纪念日,重温入党志愿、互相学习交流、补足精神之钙,提醒他们始终不忘初心、牢记使命,时刻以更高的标准、更严的纪律要求自己,在纪检监察工作岗位上切实发挥先锋模范作用。

“通过开展党员‘政治生日’活动,我们感受到了党组织的关怀, 增强了党员的荣誉感、责任感和使命感,增强了党性观念,更加坚定了立足岗位、创新奉献的信心和决心。在今后的工作中,我们一定要更好地发挥先锋模范作用,带头做到‘两个维护’,以实际行动诠释纪检监察干部忠诚、干净、担当的政治本色。”该县纪委监委参加活动的党员纷纷发言。


相关阅读