当前位置: 新闻频道 县市新闻
冬枣变身“夏枣” 甜蜜上市枣农乐
发布时间:2020-08-10 14:56:22来源:责任编辑:王蕊作者:

云南楚雄网讯 盛夏时节,永仁到处瓜果飘香。莲池乡查利么村委会玉米冲村民小组的600亩南方冬枣硕果满枝,成熟上市,受到广大消费者的喜爱。

记者在现场看到,玉米冲村小组的枣农每天在枣园里忙碌着,采果、收果、分拣、装箱销往全国各地。

因为光照充足,永仁的水果含糖量高,口感好,受到全国消费者的青睐。而素有“百果之最”的南方冬枣就是其中之一。2018年,云南雲源农业有限公司的张学军看中永仁的光热资源,来到永仁县查利么村委会玉米冲村民小组发展种植600亩南方冬枣,通过精心管理,到去年开始挂果,见效益。今年,由于管理得好,南方冬枣个大,味甜,入口清脆,口感极佳,刚刚成熟上市就畅销市场。张学军讲,他种植的南方冬枣,现在均价是26元一公斤,预计每亩收入在四五万元左右。

一方水土养一方人,近几年来,查利么村委会玉米冲村民小组里通过土地流转、引进客商、成立了合作社,“枣农自行发展、抱团发展”有规模有成效,枣农通过南方冬枣种植,不仅打响了品牌,也实现了增收。(永仁融媒体中心)


相关阅读