当前位置: 新闻频道 县市新闻
永仁:草莓熟了 日子甜了
发布时间:2020-08-10 15:04:04来源:责任编辑:王蕊作者:

云南楚雄网讯 近日,在永仁县莲池乡莲池村党群活动室,来自全村的50余名草莓种植农户正在聚精会神地学习草莓种植技术,夏日暑气难耐,并没有减退农户的学习热情,大家边认真听讲,边向老师请教问题,并在课后做了交流讨论。

此次培训由莲池乡莲池村委会辖区内的永仁香悦草莓种植专业合作社主办,该合作社目前有社员6名,种植草莓80余亩,合作社覆盖莲池、宜就、维的全县3个乡镇50余户农户,示范带动种植草莓300余亩,预计今年可实现产值900余万元,解决周边剩余劳动力就业600多人次,支付务工工资120余万元。

目前,莲池乡有草莓专业合作社3个,合作社通过“四个统一”推动草莓产业向规模化、标准化、现代化、品牌化发展,有效改善了草莓种植单打独斗、品质低、效益低、销售难的状况,草莓专业合作社在全乡草莓产业发展中起着举足轻重的作用。

近年来,莲池乡紧紧围绕县委、政府发展规划,研究制定 “4321”的产业发展思路,打造形成“一廊六片区”的农业产业规划布局,通过扶持培育一批产业专业合作社,逐步将草莓产业打造成为全乡精特水果重点产业,2020年全乡计划种植草莓3000余亩,惠及农户1500户4500余人,预计产值近1亿元,实现人均增收2万余元。(永仁县融媒体中心)


相关阅读