当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚迎难而上开新局
发布时间:2020-08-11 07:27:24来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:张从华

云南楚雄网讯(通讯员 张从华) 年初以来,大姚县坚持底线思维,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

全县安排项目前期工作经费3340万元,谋划重点项目729个、总投资2286.43亿元。争取中央预算内资金4270万元,争取新增专项债券资金3.75亿元、抗疫特别国债2.95亿元。组织集中开工项目两批61个,总投资57.36亿。“五网”基础设施建设加快推进,楚姚高速大姚段通车在即。50户以上自然村道路硬化全面启动实施。发放小微企业贷款专用额度1.34亿元,兑现企业稳增长奖励资金350万元。

坚持减贫与巩固提升脱贫成果两手发力,开展决战决胜脱贫攻坚“百日总攻行动”和“三查一确保”专项行动,打好就业扶贫、产业扶贫、“三保障”和饮水安全等9大总攻战。全县242户691人剩余贫困人口全部达到脱贫标准。脱贫攻坚普查工作进展顺利,如期高质量打赢脱贫攻坚战胜券在握。

认真实践“绿水青山就是金山银山”理念,让绿水青山成为发展的“底色”。国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地通过省级评审,并进入国家遴选程序。

经济社会发展在疫情防控条件下取得可喜成绩。上半年,大姚县地区生产总值完成42.6亿元,增长2.6%;规模以上固定资产投资完成42.1亿元,增长2.5%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达17804元、5720元,分别增长3.4%、6.4%。


相关阅读