当前位置: 新闻频道 县市新闻
姚安县官屯镇打好防汛“主动仗”筑牢汛期安全网
发布时间:2020-08-20 16:05:53来源:责任编辑:王蕊作者: 曾晓燕

云南楚雄网讯( 通讯员 曾晓燕)近日,姚安县官屯镇连续雨水不断,河道、山塘水库等水位上涨,防洪堤坝、地质灾害点、农田、道路均受到了严峻考验,为此,官屯镇立即启动汛期防范预案,进入应急防汛“实战”状态,镇村干群联动上阵,打好防汛“主动仗”,筑牢汛期安全网。

在防汛的紧要关头,镇党政领导靠前指挥,第一时间到达防汛第一线,到各村社区地质灾害点察看水库、道路、危旧房、农田的受灾情况,询问各项应急措施,并对防汛救灾工作进行指导。

严格落实24小时值班和领导带班制度,要求通讯畅通,及时上报汛情,发现情况立即采取应对措施;各挂村工作组全部到各村,组织村干部对辖区水库、山塘、沿河堤坝等地质灾害重点防御地段进行重点检查,对存在隐患的老旧房屋、易滑坡地段进行实地检查,确保全镇安全度汛。同时,积极利用QQ、微信、“小广场大喇叭“等多种传播途径,及时发布防汛信息,引导广大群众增强自我防汛意识。将“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”机制贯穿到整个汛期,建立完善隐患台账,确保新增一处,登记一处,整改一处,为做好防汛工作提供强有力的保障。


相关阅读