当前位置: 新闻频道 县市新闻
姚安县弥兴镇爱国卫生专项行动见实效
发布时间:2020-09-25 08:37:11来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:毛礼贤

云南楚雄网讯(通讯员 毛礼贤)为强化全民健康意识,养成文明卫生习惯,改善生存环境和生活质量,姚安县弥兴镇扎实推进爱国卫生专项行动。

及时召开爱国卫生专项行动推进会,成立以镇长为组长,相关班子成员为副组长,各站所、村委会负责人为成员的工作领导小组,明确工作机构和职责,统筹协调专项行动工作;围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、重参与”7个专项,制定行动方案,细化工作措施,责任到人、时限到天、事项到条,层层分解、压实任务责任;利用黑板报、悬挂标语、广播、告知书等形式营造良好舆论氛围,采取面对面、点对点的方式为民众讲政策、说事理,增强大家的责任感和参与度,提高群众的自觉性和主动性;建立分片包干、责任到人的“网格化”管理机制,加大日常检查力度,发现问题及时整改,确保爱国卫生专项行动落实到位;爱国卫生专项行动必须做到合法、规范、有序,及时传导正能量。严格对各村工作执行情况进行督查检查,对责任不落实、工作不到位的,严肃追究相关责任人责任。

目前,已建成集中式垃圾收集池20座,配备垃圾清运车4辆,设置移动式垃圾箱40个,建成洗手台20个;开展健康知识讲座3期,健康咨询活动3期,爱国卫生专项行动取得实效。


相关阅读