当前位置: 新闻频道 县市新闻
永仁县人民医院核酸检测实验室通过省级确认验收
发布时间:2020-10-01 11:14:44来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:邓天新

近日,永仁县人民医院核酸检测实验室通过云南省卫健委组织的核酸检测实验室评审专家组现场检查确认验收,标志着永仁县群众在“家门口”即可进行核酸检测,将为全县新冠疫情防控工作提供更加有力的技术保障。

永仁县全面贯彻落实国家卫健委及省、州、县关于全面落实疫情常态化防控下新冠病毒核酸检测的部署要求,克服诸多困难,紧急筹措调动各方资源,在县人民医院严格按照国家标准设计建设酸检测实验室,经过2个多月的努力,建成了区域物理空间相互独立、各区标识明确的试剂储存和准备区、标本制备区、扩增和产物分析区,配备了全自动核酸提取仪1台、荧光定量PCR仪1台、各种规格移液器2套、高速冷冻离心机 1台、低速离心机1台、瞬时离心机2台、小型震荡器2台、A2级生物安全柜2台、高压灭菌器2台、医用冰箱(2-8℃)1台、冰箱(2-8℃和零下20℃)1台、医用水浴锅 1台,并建立相应的质量管理体系、配备了相应检测技术人员。使核酸实验室建设科学规范、设置合理、软硬件设施和配置符合生物安全二级实验室标准。(通讯员 邓天新)


相关阅读