当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏县筑牢道路运输安全网
发布时间:2020-10-09 09:06:36来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:张 雄

云南楚雄网讯(通讯员 张 雄) 双柏县进一步夯实责任,将各项安全措施落到实处,筑牢道路运输安全网,营造和谐、畅通、有序的道路运输环境。

树牢安全理念,加强领导、高位推进,积极动员、扩大宣传,安排专人及时对道路运输存在隐患点进行排查,从道路旅游包车客运、出租汽车市场、道路危险货物运输、机动车维修和综合性能检测市场、机动车驾驶培训行业、公路超限超载治理、农村公路建设方面进行排查,分类登记,明确整改责任人、时限和具体措施。认真分析研判道路运输形势和特点,有针对性地做好打非治违和超限超载治理工作。严格落实24小时值班和领导带班制度,保持通讯24小时畅通。加强对“两客一危”车辆,特别是运输生猪、活禽及危险品等货运车辆的检查,严防无运输资质车辆、无从业资质人员参与道路运输。

截至目前,累计出动执法人员440人(次),执法车辆66辆(次),累计检测货运车辆3943辆,查获违法超限超载车辆37辆,其中,超载超50%的14辆,卸载货物1097.01吨;发放宣传单1200余份,悬挂宣传横幅5条。通过整治,净化了道路运输市场,维护了道路运输安全和可持续发展成果。


相关阅读