当前位置: 新闻频道 县市新闻
武定县落实就业政策 稳定就业局势
发布时间:2020-10-09 09:08:28来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:陈文宏

云南楚雄网讯(通讯员 陈文宏) 为确保今年农村劳动力转移就业不低于70%、组织化程度不低于30%的目标,武定县多举措积极落实就业政策,巩固稳定就业局势。

加强就业政策宣传,切实为广大就业人员提供就业服务;建立完善劳动力资源台账,摸清掌握辖区内劳动力状况和务工需求;加强劳动技能培训,结合现代用工需求导向,与用工岗位和创业需求做好对接,使其培训与岗位相匹配,做到“定向、定岗、专修”培训,真正提高劳动者技能,搭建用工招聘平台。组织召开专场招聘会、供需见面会等,让劳动者与用工企业无缝对接。合理开发公益性岗位,让劳动力就近就地择业应聘;牵线搭桥转移就业。依托劳务中介、劳务经纪人等对接协作机制,形成上下联动、内外互通的劳动力转移就业服务体系,拓宽就业途径,促进贫困家庭劳动力转移就业;跟踪服务稳就业。依托省内外“人力资源工作站”和输出地人力资源服务中介等机构对外出务工劳动力进行跟踪服务,及时沟通协调、维护权益、协调关系,提高就业稳定率。

目前,已转移就业114877人,转移就业率达74.8%;就业培训15298人(次),完成全年培训任务2.04万人(次)的75%;大力推广使用“一部手机就业通”,已关注注册32130人;举办网络招聘30场(次),提供就业岗位31443个;参加网络招聘2562人;成规模通过专车、专列护送等方式组织农村劳动力转移就业16批(次)、573人。


相关阅读