当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县促进民营企业健康发展
发布时间:2020-10-09 09:34:57来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:冷晓明

云南楚雄网讯(通讯员 冷晓明)“对民营企业家的政治引领和政治吸纳,暖了我们的心,让我感觉自己身后有一个坚强的后盾,让我对党有了更多的认同感和归属感。”楚雄州人大代表、楚雄州工商联执委、大姚县工商联副主席(兼)、大姚县政协委员、云南大姚机械配件厂党支部书记、总经理王振洪朴实的话语里透露着最真挚的感情。

大姚县通过强化政治引领,选树先进典型,推动融合发展,不断强化对民营企业家的政治引领和政治吸纳,有效助推民营企业健康发展。该县以赵祚传烈士故居、陵园和七街公社原址为基础,提升打造了大姚县“初心讲坛”,传承红色基因,依托“一居一陵一园一馆一路”等党史党性教育基地,开展“百名讲师上讲堂、千堂党课下基层、万名党员进党校”等活动,强化学习教育培训,唤醒党员初心,凝聚发展力量。

选树先进典型,增强新生代民营企业家政治认同感。畅通吸纳渠道,对政治素质较高、能诚信守法经营并具有良好社会影响的民营企业家,积极向各级组织推荐作为政治安排、社会安排和荣誉安排等方面的人选。组织民营企业家“营销标兵”比赛活动,大姚丽珊农业开发有限公司负责人高榕创立淘宝品牌“彝丽果”,以健康的农产品为核心,树立品牌形象,搭建品牌旗舰店,今年2月至5月疫情期间,通过线上渠道帮助大姚县周边群众销售滞销土豆510吨。创建“共产党员示范店”50户,发挥商(协)会党员“带头遵纪守法、带头文明经营、带头勤劳致富、带头缴纳税费、带头捐资助困”的“五带头”作用,同时对693户共产党员经营户公开挂牌亮身份。

推动融合发展,促进新生代民营企业家健康成长和民营经济健康发展。把党建工作搬到生产一线,搬到经营车间,融入企业生产经营和发展全过程,通过设立“示范车间”“扶贫车间”等方式,构建党建工作实体平台,实现党建与发展双推进。全县18个“扶贫车间”共吸纳贫困劳动力1200余人,创造务工经济收入1800余万元,实现“工厂”带富群众。引导民营企业积极参与“万企帮万村”精准扶贫、城乡党支部“手拉手”结对帮扶、“村企共建新农村”、爱心捐助等活动。抗疫期间,组织动员民营企业积极投身疫情阻击战,民营企业捐款捐物达40多万元。民营企业以实际行动践行初心使命,以担当作为让党旗增辉添彩,赢得广大人民群众的认可和赞誉。


相关阅读