当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰县检察院荣获云南省“青少年维权岗”称号
发布时间:2020-10-10 09:15:35来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:刘 怡

云南楚雄网讯(通讯员 刘 怡)近日,禄丰县人民检察院被团省委命名为2018至2019年度省级“青少年维权岗”,全省共35家单位入选,其中检察系统9家。

禄丰县人民检察院坚持“教育、感化、挽救”的司法方针政策,坚持“捕、诉、监、防、教”一体化办案模式,建立“一站式”取证与保护中心,联合公安、司法、民政、教育、卫生、妇联、团委等相关部门,积极探索对未成年被害人“一站式”取证及后续支持救助工作。联合相关部门制定了“一站式”取证与保护运行规则、医疗救助的工作协议、强制报告制度等多项工作机制,从制度层面切实维护未成年人合法权益。同时,该院将保护的触角延伸到刑事、民事、行政检察等各方面,主动协调家庭、学校、社会等其他力量,最大限度维护未成年人合法权益,为预防和减少青少年违法犯罪、保障青少年健康成长、促进社会和谐稳定做出积极努力,取得了良好的社会效果。


相关阅读