当前位置: 新闻频道 县市新闻
项目代办跑出加速度
——禄丰县优化营商环境系列报道(一)
发布时间:2020-10-13 07:35:24来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:黄园园

走进禄丰县勤丰镇工业园区的龙佰新立钛业公司,在标准化厂房西侧,一片近200亩的土地正在平整。据介绍,该项目是龙佰新立钛业公司拟投资18亿元建设的海绵钛建设项目,目前项目已备案,完成环保影响评价批复。

2019年6月,龙蟒佰利联集团成功摘牌云南新立钛业68.1%股权及相关债权,企业面临组建、复工复产难题。为服务好企业复产扩建工作,禄丰县组成服务专班开展“保姆式”服务,全力为企业做好项目复产扩建服务工作。

“禄丰县政府的工作专班非常敬业,搬到厂区和我们同吃同住同办公,办公室就在我们办公楼里,常常加班加点,协调解决我们招工难、邮政服务、复产安评环评、消防人员招聘及培训等服务,让公司能集中精力抓好复产扩建。”该公司办公室主任李光春介绍。在专班的周到服务下,公司实现当年复工复产,工人从40人招聘到800人,当年生产海绵钛850吨,实现工业总产值5600万元。

为持续优化营商环境,打造项目代办“禄丰速度”,禄丰县出台《禄丰县重大项目审批手续代办制度》,执行“一个重大项目、一名处级领导、一个服务团队、一套推进方案、一个手续代办点、一抓到底”的“5+1”工作法,对5亿元以上的重大招商引资项目,由县政府成立项目服务专班开展服务;对5亿元以下的重大招商引资项目,由县投资促进局交由县行政审批局投资项目审批服务中心代办、帮办、协办,为企业发展和群众办事提供最大便利。

得益于专班服务的项目在该县还有很多。禄丰“大荒山”风电场项目,从落地到带电调试只用了3个月;西安隆基硅材料有限公司年产10GW单晶硅项目,从动工到生产仅历时280天。(通讯员 黄园园)


相关阅读