当前位置: 新闻频道 县市新闻
楚雄市树苴乡掀起第七次全国人口普查宣传热潮
发布时间:2020-10-14 09:21:22来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:夏国顺

云南楚雄网讯   2020年11月零时是第七次全国人口普查的标准时点,为进一步推动全国第七次人口普查工作顺利开展,提升村民对人口普查的知晓度与配合度,确保人口普查家喻户晓、深入人心,楚雄市树苴乡全方位、多渠道、广泛宣传人口普查工作,为全面开展人口普查打下良好基础。

业务培训再动员。目前,第七次全国人口普查的摸底工作已经全面展开,为更有效的做好这项工作,树苴乡多次召开了第七次人口普查业务培训,对分片包抓、人员分工及摸底时注意事项、数据采集终端使用方法等做了进一步说明,确保在指导乡村普查员及指导员时都能成为“专业人士”。

多措并举再宣传。为加大宣传力度,让每位公民都知晓即将开始的人口普查,树苴乡多措并举利用悬挂横幅、张贴海报、发放《致住户的一封信》、乡村喇叭广播、LED显示屏滚动播放、乡村组社会宣教微信群等“线上”“线下”相结合的方式,开展了多种形式的宣传,形成了“国家点名,人人参与”的良好氛围。

压实责任再落实。第七次全国人口普查是我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。为确保普查工作达到“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”的总体要求,树苴乡人普办进一步压实乡村级指导员和普查员责任,要求“两员”已提前谋划入户路线、积极做好普查指导、严格把控数据质量,确保高效、优质完成人口普查任务。

从10月11日起,各普查员深入各普查小区进家入户,做好相关入户人口普查登记工作。(通讯员 夏国顺)


相关阅读