当前位置: 新闻频道 县市新闻
永仁县圆满完成第三季度农产品质量安全监测工作
发布时间:2020-10-16 08:53:52来源:责任编辑:王蕊作者:蒋红平

云南楚雄网讯(通讯员 蒋红平)为准确掌握永仁县农产品质量安全状况,及时查找存在的风险隐患和突出问题,近期,永仁县农业农村局严格按照《楚雄州农业农村局关于印发2020年农产品质量安全工作要点的通知》《楚雄州农业农村局关于调整2020年监督抽检(定量监测)任务数的通知》要求,细化措施,及时开展第三季度农产品质量安全监测工作。

按照各乡镇2019年年末人口数,将农产品质量安全抽检任务数及时下达到各乡镇人民政府,各乡镇积极配合县农产品质量安全监测站做好检测对象抽样工作;在抽样工作中,重点对全县已开具了农产品合格证的各企业、专业合作社产品随机抽检,同时加大对小农户生产的农产品抽检力度;结合全县“绿色食品牌”打造,对各产业基地加大日常工作检查、样品抽检力度;组织好检测人员及时开展检测工作。

截至9月29日,永仁县第三季度农产品质量安全监测抽样、检测工作全面完成,共抽取16家企业(合作社)的44个样品、22户小农户生产的农产品28个,完成72批次样品检测工作。


相关阅读