当前位置: 新闻频道 县市新闻
武定县田心乡普龙村:稻谷丰收农家乐
发布时间:2020-10-16 09:06:11来源:责任编辑:王蕊作者:杨明修 姜虹宇

云南楚雄网讯(通讯员 杨明修 姜虹宇)金秋时节,走进武定县田心乡普龙村,阵阵秋风吹过,稻谷的清香扑鼻而来。田野里,成熟的稻穗摇曳风中,一串串笑弯了腰。远远望去,到处是金黄一片,像是铺上金色地毯,与阳光下正在收割稻谷的农户紧密相连在一起,绘出了一幅金色的丰收画卷。

田地间,当地的村民们在抢抓时机,收割水稻。村民们抓住几茬水稻,拿起镰刀用力割下,一气呵成。他们把割好的水稻放在打谷机上脱粒,再在地旁铺一张防水布,把打下的稻谷进行晾晒。村民晶莹的汗水顺着脖颈滴到这片沃土上,脸上洋溢着喜悦的笑容,累并快乐着,那是收获的幸福。

据了解,武定县田心乡普龙村今年种植水稻约100余亩,为单季稻,因当地天气气候适宜,水稻总体长势喜人,预计产量将达10万公斤,将有效助推当地群众实现持续增收。


相关阅读