当前位置: 新闻频道 县市新闻
牟定县深秋时节田间种豆忙 群众增收燃希望
发布时间:2020-10-16 15:48:50来源:责任编辑:王蕊作者:刘洪亮 李书信

云南楚雄网讯(刘洪亮 李书信)时下,走进牟定县共和镇何梁村委会吕交城村、梁官屯村的田野,到处是农民们忙碌的身影,村民有的忙着挑选豆种,有的拎着一只小桶,挥着一把小锄头,种下大粒蚕豆。

牟定县共和镇何梁村委会吕交城村群众正在分拣优质豆种。

今年,浙江老板承包了村里800多亩田地种植大粒蚕豆,每亩有500元土地流转费,村民还可以在家门口打工挣钱,每天有80元打工收入。通过土地流转,不仅盘活现有土地资源,解决冬春两季田地摞荒问题,最大限度让土地发挥更大效益,而且当地农民在家门口打工挣钱,增加务工收入,拉动当地农村经济的发展。

牟定县共和镇何梁村委会吕交城村群众正在种植大粒蚕豆。

牟定县非常适宜大粒蚕豆等无公害农产品的种植、生产、加工,并能获得优质高产,大粒蚕豆从9月底10月初开始种植,到次年2月中旬上市,一直持续到4月底结束。因极其适宜蚕豆种植,牟定大粒蚕豆以荚长、粒大、亩产量高、商品性好而声名鹊起,成为了种植大户、打工农民增收致富的“金豆豆”。


相关阅读