当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏县6个地质灾害治理项目通过省级专家组终验
发布时间:2020-10-16 16:15:04来源:责任编辑:王蕊作者:者艳 鲁廷发

云南楚雄网讯(者艳 鲁廷发)10月13至16日,楚雄州自然资源和规划局地质勘查科蔡景学带领省级专家组,对双柏县2014—2017年度实施的6个总投资4606.89万元,解除工程治理区3017人10970万元生命财产受到威胁地质灾害综合防治体系内的大麦地镇芭蕉箐河泥石流治理工程等6个项目进行了终验。

专家组实地踏勘了项目现场,通过“量、敲、砸、挖”等方式对工程外观、质量等进行了实地检查,并详细查看了施工日志、监理日志、自验和初验报告及整改情况、财务决算和审计报告等相关资料,并认真听取了建设单位、设计单位、监理单位、施工单位和施工效果监测单位关于工程建设管理、设计、监理、施工、效果监测单位的情况汇报。最后,专家组一致认为6个治理项目工程实体、工程质量以及使用功能等指标均符合设计要求,认定项目为合格工程。

通过会商,专家组认为双柏县实施的6个项目进度快、质量合格、经费使用科学合理,一致同意通过省级专家组终验。同时专家组要求,对内、外业指出的问题要尽快完成整改工作,正在开展的项目要继续加强监管,争取保安全保质量按期完工,尽早发挥防灾减灾作用。


相关阅读