当前位置: 新闻频道 县市新闻
小多肉开出“致富花”
发布时间:2020-10-26 10:14:16来源:责任编辑:王蕊作者:者美春

云南楚雄网讯(者美春)南华县雨露乡雨露村委会上何村民小组的何联云、何联凤夫妻2015年以来通过在自家庭院种植多肉等花卉苗木走上了致富的道路,成了附近村民们津津乐道的话题,也是乡邻们心中的致富“带头人”。

何联云、何联凤夫妻俩是雨露村上何村的一户普通农民,一家三代6口人。早年夫妻俩一直在外务工,一家人的日子过得不算富裕倒也平淡幸福。何联云是雨露乡的一名人民代表,上何村民小组组长,共产党员。在参加每年的乡人代会议和学习领会党的富民政策,通过对人们工作生活和市场的观察了解,他发现当今人们在工作、生活中很注重生态环保、居住环境花卉种植和美化、绿化,利用盆栽花卉苗木装点和美化居室环境,于是萌发了利用家里庭院搞种植多肉花卉苗木的想法。在老伴和儿女的支持下,何联云投入2万多元购买多肉等花卉苗木,在房前屋后的菜园里建起3个育苗大棚,在庭院里搞起了多肉花卉种植,使农家庭院变成了绿化园、致富园。

何联云夫妻俩种植的多肉等花卉苗木,自己种植、自己销售、成本低、价格便宜、销路广,州内的多家花卉经销店也纷纷上门来批发和购买,销量不断扩大。为了满足多肉植物爱好者的种植需求,何联云还在楚雄开设了多肉花卉销售店,花卉苗木销量越来越多、生意越做越大。

近几年,何联云夫妻俩每年销售多肉等花卉苗木收入都在15万元以上。何联云夫妇依靠庭院和勤劳的双手种植“致富花”,走上了致富路,激发了群众的内生动力,激励了村民对美好生活的向往,成为了当地村民发家致富的“引路人”。


相关阅读