当前位置: 新闻频道 县市新闻
姚安县开展医疗机构口腔类 医疗器械专项整治
发布时间:2020-11-19 08:37:45来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:杨成虎

云南楚雄网讯(通讯员 杨成虎) 为进一步规范口腔类医疗机构药品、医疗器械购进使用行为,保障牙科器械安全。近日,姚安县市场监督管理局开展了口腔类医疗药械专项检查。

本次检查以各医疗机构口腔科、牙科门诊及口腔诊所为重点检查单位,对口腔科手术器械、口腔科耗材、口腔综合治疗等设备采购、验收、贮存和使用情况是否符合规范,购销记录是否真实、完整、准确,义齿定制渠道是否合法,产品是否有合格证明,医疗器械进货渠道是否合法,索证索票是否齐全、有效等情况进行全面检查。

截至目前,该局共出动执法人员14人次,检查口腔诊所2家,牙科门诊1个,提出整改意见8条。下一步,该局将加强对医疗器械的准入、验收、储存、使用等环节的监督检查,确保口腔类医疗器械安全,保障患者健康。


相关阅读