当前位置: 新闻频道 县市新闻
爱卫宣传在牟定 文艺助推“众参与”
发布时间:2020-11-20 11:22:18来源:责任编辑:王蕊作者:王艳霞

云南楚雄网讯(王艳霞)11月19日,牟定县推进爱国卫生“7个专项行动”文艺演出在县城老体育馆外场举行,为广大群众带来一场精彩纷呈的文艺盛宴。

本次演出由县文化和旅游局主办,楚雄彝族左脚舞文化演艺公司承办,紧扣爱国卫生“7个专项行动”和健康文明生活“8条新风尚”主题,巧妙结合群众喜闻乐见的左脚歌舞、情景剧等形式,既向群众传播健康知识和理念,又营造出“左脚舞之乡”文艺助推“众参与”行动的浓厚氛围。

文艺演出节目精彩纷呈,卫生健康系统医务人员演示的《七步洗手法》、县文化馆编排的彝族小戏《家和万事兴》等节目紧扣宣传主题,以寓教于乐的方式向群众传播健康知识,引发了现场观众的积极响应和互动。

彝族歌舞《彝家三弦情》、《弦子响脚板痒》、《彝家阿兹姑姑你》等节目赢得了现场观众热烈的掌声和阵阵欢呼。县融媒体中心通过现场直播,使广大群众在家或通过手机就可以观看到演出实况,关注量达到了69万人。

演出同时,县推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室工作人员还为现场群众发放了牟定县推进爱国卫生“7+1+1”专项行动倡议书、健康文明生活方式“8条新风尚”宣传折页,开展面对面讲解,大力宣传卫生健康知识,引导群众养成良好的生活习惯。

爱国卫生专场文艺演出活动,是牟定县推进爱国卫生“7个专项行动”,深入开展“众参与”行动的有效载体,不仅讴歌了全县干部群众的时代风采,更展示了全县人民携手共建文明卫生城市,构建和谐健康牟定的精神风貌,在全县上下掀起了一场爱国卫生“7个专项行动”的新高潮。


相关阅读