当前位置: 新闻频道 县市新闻
牟定县大粒蚕豆长势喜人
发布时间:2020-11-21 08:03:27来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:李书信

云南楚雄网讯(通讯员 李书信)时下,走进牟定县共和镇天台村委会广袤的田野,晚秋作物长势喜人,成排成行绿油油的豆苗茁壮成长。农民们置身田间,忙碌着给大粒蚕豆苗除草、施肥、打药、剪头(叶),绘制了田园风光新景象,点亮了农民增收新希望。

天皇庙村村民小组长李文良告诉笔者,今年,江苏、浙江客商和种植大户看准这里得天独厚的气候、土壤和水利条件,在天台村承包了1800多亩田地种植大粒蚕豆,每亩支付500元土地流转费给村民,村民还可以在家门口打工,每天有70元到90元收入。通过土地流转,不仅盘活了现有土地资源,解决冬春两季田地撂荒问题,最大限度让土地发挥更大效益,还让当地农民通过在家门口打工,增加了收入。

据了解,牟定县非常适宜大粒蚕豆等无公害农产品的种植。目前,该县种植的大粒蚕豆长势喜人,牟定大粒蚕豆也因荚长、粒大、亩产量高、商品性好而声名鹊起,成为了种植大户、打工农民增收致富的“金豆豆”。


相关阅读