当前位置: 新闻频道 县市新闻
南华:比拼奋进晒目标
发布时间:2019-06-10 08:44:08来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:黄云松

云南楚雄网讯  “2019年,以龙川镇为追赶标兵,基层党建、农民人均纯收入超过龙川镇;以雨露乡为追赶标兵,争创楚雄州民族团结示范乡镇;争做全县最强烤烟镇;确保萝卜种植面积处于全省1370个乡镇前列。”沙桥镇党委书记杨洪掷地有声的发言,拉开了6月1日南华县“干在实处,走在前列”大比拼2019年目标陈述会的序幕。该县73个比拼单位以背水一战的决心向自己下达战书,向县委、县政府和全县24万各族群众作出庄严承诺。

自去年12月大比拼开展以来,南华县委及时成立了领导小组及办公室,县委常委会多次研究大比拼工作,对实施意见、实施办法、大比拼体系等进行审定,并制定下发了关于深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,推动南华县高质量跨越式发展的实施意见等。立足县情,科学厘定了2019年标兵3项,即以双柏县作为追赶标兵,创建省级生态文明县;以楚雄市为追赶标兵,创建省级园林县城;以施甸县作为追赶标兵,地区生产总值总量超过施甸县。厘定了2019年标杆2项,即打造财政综合绩效管理强县;持续推进农村电子商务工作,取得新成效,走在全州前列。目前,《南华县深入开展“干在实处,走在前列”大比拼实施办法》及相关配套文件已经下发,常态化监测考核全面推进。

今年一季度,全县地区生产总值增长11%;一般公共预算收入增长18%,一般公共预算支出增长20%;规模以上固定资产投资增长22%,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长9.5%和10.5%,社会消费品零售总额增长12.5%。贫困县脱贫摘帽顺利通过评估。全县各级各部门在比拼中奋进、在比拼中攻坚克难,营造了“躺着的站起来、站着的跑起来、跑着的争第一”的干事创业氛围。黄云松


相关阅读