当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
武定:强化秋季校园隐患排查 筑牢校园安全防护网
[发布时间:2017-09-13 10:07来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  在这秋高气爽、硕果丰收的季节,广大学生陆续返回学校开始新学期的学习生活,为切实强化本辖区中小学校园安全防范工作,夯实和巩固十九大安保维稳工作,全力维护辖区校园安全稳定,武定县公安局东坡派出所合理配置警力,扎实稳步开展秋季校园安全隐患排查,筑牢校园安全防护网。

开学伊始,东坡派出所及时组织警力深入辖区中小学校开展安全隐患排查工作,实地查看校园内部保卫力量值守、安全管理制度、安全防范设施、应急处置机制等落实情况,叮嘱保卫值守力量坚守岗位认真履职。

对学生宿舍、教学课堂、学生食堂等公共场所进行检查,重点查看学校内部消防设施是否齐全、疏散通道是否通畅、监控设备是否正常、电路电线是否老化,并将排查出的校园安全隐患对校方进行反馈,及时提出整改意见,确保隐患消除在萌芽状态。

同时与校方领导面对面通沟交流,及时收集公安机关在维护校园安全稳定方面的宝贵意见和建议,为做好“护校安园”打牢基础。李斌 王微 

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读