当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
永仁县中和镇“四步联评”考实驻村扶贫工作队
[发布时间:2017-10-11 09:24来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 为进一步压实全镇脱贫攻坚责任,加强镇驻村扶贫工作队员管理,近日,永仁县中和镇通过队员自评、村干部点评、工作组测评、党政班子综合评“四步联评”方式,对全镇46名驻村工作队员进行月综合测评。

该镇制定《中和镇驻村扶贫工作队员每月综合测评办法》,召开驻村工作队员例会,对照扶贫工作队管理办法所规定的工作队员的职责、标准和要求,驻村工作队员对履行职责和工作纪律情况进行自评。村委会书记、主任根据驻村工作队员自评和平时工作表现,对工作队员进行点评,指出存在问题。为掌握贫困村群众对驻村扶贫工作队的认知度和认可度,各工作组在进村入户的过程中,按照抽样率不低于20%的要求,随机走访贫困对象、党员和一般农户,发放民意调查问卷和满意度测评表,从驻村“第一书记”和扶贫工作队的工作态度、方法、作风和成效4个方面了解贫困村群众相关看法和意见,根据群众意见,工作组进行测评;镇党委采取征询所驻村“两委”负责人对驻村“第一书记”和扶贫工作队的评价意见等“三个征询”,从各级评价和队员互评中全面了解驻村“第一书记”和扶贫工作队干部发挥作用、驻村履职和廉洁自律情况,对9个驻村扶贫工作队进行综合测评。

通过“四级联评”,进一步加强驻村工作队员管理,充分发挥工作队员作用,推进精准扶贫、精准脱贫。(倪亚琪)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读