当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
双柏白竹山牌云雾茶获国家生态原产地产品保护认定
[发布时间:2017-11-14 09:45来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  日前,质检总局公布获得生态原产地保护产品名单,双柏县白竹山牌云雾茶跻身榜单,成为生态原产地保护产品,准予其使用生态原产地产品保护标志。

白竹山生态茶园(杨洪波 摄)_副本

白竹山生态茶园(杨洪波 摄)

生态原产地保护是指产品生产的全过程符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。产品获得国家生态原产地保护,将有利于引导产业向生态化发展,对自然环境、经济环境、社会文化环境具有引领示范作用。

双柏县白竹山生态茶园 朱莹 摄5_副本

双柏县白竹山生态茶园 朱莹 摄

白竹山茶业有限责任公司作为双柏县的龙头企业,公司注重茶园规范建设和生态种植管理,利用杂草保护有益昆虫,保持产地茶园水土,应用生物技术科技促进产业向生态栽培提升,建设良好的绿色农业生态环境。

中国名优产品的白竹山茶叶市场供不应求(高建波 )_副本

中国名优产品的白竹山茶叶市场供不应求(高建波 )

近年来,在白竹山茶业有限责任公司的带动下,双柏县茶叶呈规模化、规范化、科学化发展,截止目前,全县茶叶种植面积发展到14920亩,茶叶总产量360.3吨,茶叶产值2514.4万元,茶品远销上海、广州、山东等地。朱莹

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读