当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
禄丰彩云镇推进文旅项目建设 优化提升旅游服务功能
[发布时间:2017-12-07 10:19来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 禄丰县彩云镇把文化旅游项目建设作为推动旅游产业发展的引擎,努力挖掘旅游资源,强势推进文旅项目建设,优化提升旅游集聚服务功能。

项目整合添动力。建立文旅项目调度制度,分管项目领导定期组织项目单位、施工方召开“碰头会”,通报项目进度,协调解决进展困难。目前,投资200万元的游客休息服务中心正按计划推进,预计2018年3月竣工投入使用;投资30余万元,实施罗川街、彩云街2座旅游公厕建设;投资180余万元建设村级文化活动室11个;投资19.86万元完成彩云中学段人行道绿化工程,新增绿化面积达2000余平方米。

招商引资增优势。制作《彩云之上·云花飘香》旅游形象宣传片,大力推介彝族“火把节”、苗族“赶秋节”等民族节日及竹溪十里竹海、南平南河15万亩天然森林、彩云村千亩花海等发展前景好的旅游项目,年内山里人家、彩云乡村味等旅游接待点相继开门营业。5年来,协议引资29亿元,彝州彩云印象高原牧业庄园、秀海生物科技年产100万盆红掌、昆明新四季蔬菜外贸出口等一大批大农业、大旅游项目落户彩云。

农旅融合激活力。在挖掘旅游资源的基础上,高位推进了一批辐射性大、带动性强的农业观光项目,有力促进了镇域旅游经济发展。围绕岸绿景美人水和,利用星宿江十里竹林资源优势,栽种甜龙竹1800株;投资19500万元的彝州彩云印象高原牧业庄园,已完成一期休闲农庄、酒店、水利改造并投入运营;投资3500万元的秀海生物科技年产100万盆红掌三期项目已建成现代化恒温大棚2000平方米,目前已竣工投产,正在建设观光通道;心意花场、心诚花卉、卉兴园艺多肉种植均正常经营,游客络绎不绝。

据悉,该镇将依托区域、交通优势,按照旅游产业规划,加快文旅项目争取与推进力度,聚力打造镇内旅游线路,提升旅游品质。武建军

编辑:邱君竹 责任编辑:丁忠泽