当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
元谋:美丽县城俏热坝
[发布时间:2018-02-14 09:11来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 元谋县把城市建设作为县域经济发展的重头戏,通过实施多个城市建设项目,为城市增添活力,让县城焕发新颜。

    位于县城龙川江滨江地带的龙川江滨江休闲绿色长廊工程,西起龙川江振兴坝,东至摩诃铁路桥,占地面积2200亩,累计完成投资2.3亿元;元谋县滨江大道建设项目南起元双公路、北接凤凰大道,全长1940余米,项目完工并通过初步验收,累计完成投资1.38亿元;凤凰大道工程长1.61千米,累计完成投资1.59亿元;实施了源通路建科国际段市政管网建设项目、源通路G5高速公路联络线城市路灯改造工程、热水塘村至凤凰山养鸡梁子右侧道路城市路灯建设项目、元双公路路灯亮化工程,以及“四馆”美化、亮化建设项目等一批建设项目,累计完成投资2000余万元。此外,元谋人博物馆和体育馆片区城市基础设施建设项目、保障性住房安居工程周边配套基础设施建设项目、源达路东北片区城市基础设施建设项目、种业科技园城市基础设施工程建设项目,也是近年来元谋县重点建设的民生工程。

    这些功能完善、特色鲜明、惠民便民的城市设施,让元谋百姓梦寐以求的幸福环境正一点点变为现实。

    让群众享受更加便捷的出行条件,四通八达的城市交通是最普惠的民生福祉。“2018年,元谋县将继续实施‘绿色家乡·美丽元谋’行动,推进省级森林县城建设。”县住建局城市建设股股长李建云向记者介绍。下步,元谋县还将推进两项重点工程建设,一是元马古镇文化旅游基础设施配套工程,包含元马古镇规划区范围内道路工程、交通工程、给水工程、排水工程、电力工程、道路绿化工程、四方广场、地下停车场及莲花塘公园建设工程等,项目估算总投资32239.92万元,二是发祥路修复改造建设项目,项目估算总投资8000万元。记者 贺荟蓉 通讯员 贾冬冬

责任编辑:赵敏

相关阅读