当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
武定县持续为党员“充电”助力精准脱贫
[发布时间:2018-04-14 09:50来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 武定县管好用活县乡党校、流动党校和网上党校,分对象、分层次、分类别举办规模大、规格高、规矩严的党员教育培训班次,持续为全县党员“充电”,着力把培训教育的实效转化为助力精准脱贫的强大力量。

该县紧扣党员需求和实际,采取“百名讲师上讲台”的方式,组织政治素质好、理论水平高、工作经验丰富的领导干部、骨干教师、专家学者、党务工作者走上讲台,以单独授课、联合授课、区域集中授课等形式,确保哪里有党组织、哪里就有“流动党校”,哪里有党员、哪里就有教育培训课堂。结合武定“山区、民族、宗教、贫困”一体的县情,采取民族教师宣讲、民族文字解读、民族语言宣传等方式深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。对高龄党员、行动不便党员,以支部为单位精准送学,组织开展支部书记送学、儿孙领学、普通党员讲学的方式,全力提升培训质量和效果。对流动党员,由流出地片区党支部书记(党小组长)抓好流动党员的跟踪培训,实现学习培训全参与、无盲点、全覆盖。

以深入实施“互联网+党建”行动计划为抓手,充分发挥互联网在教育培训资源配置中的优化和集成作用,利用信息手段建立“网上党校”,破解流动党员、“两新组织”党员不便参与集中培训的难题。运用党员干部远程教育平台、“云岭先锋”综合服务平台、“云岭先锋”手机APP等,结合“农村党员冬春训”、“云岭先锋夜校”,及时通过“微党校”“掌上党校”、QQ群、微信、易信等将培训内容推送到党员手中,进一步拓展和创新党员教育培训方式。

目前,全县已开展集中培训21个班次,集中培训党员4156人次,占党员总数的27.6%,极大提振了全体党员决战脱贫攻坚的精气神,增强了大家决胜全面小康的责任感和使命感。(赵梓惠)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读