当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
双柏县创新项目管理助推经济发展
[发布时间:2018-05-17 08:43来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 年初以来,双柏县创新项目管理,从前期、开工、投产、管理关键阶段入手,制定项目推进机制和在建重点项目工程推进排名、重点项目前期管理、项目工作问责问效等措施,推动经济发展。

落实责任推项目。明确重点项目范围和项目工作责任落实机制、进度推进机制、协调推进机制、督查考评机制,成立项目推进领导小组,明确县委、县政府主要领导对项目推进负总责。按照 “周报告、旬督查、月调度、季开工”项目推进时序,科学制定“一套方案、一名部门领导、一个时间目标、一抓到底”的工作机制,狠抓项目推进落地工作。建立重大项目协调会议、联席会议和书记、县长办公会议三个会议制度,定期组织召开会议,分阶段召开研究解决项目推进中的困难和问题。督查考评机制,对重点项目实行日常进展情况、会议交办事项、考核问责督查,督查考评情况与年终综合绩效考核相挂钩,实现督查考评出成效。

认真落实“构二破三”“调二提三”工作机制。成立由县委领导任组长,县纪委监察委、县委组织部、县委县政府督查室等部门为成员的项目工作问责问效领导小组,明确相关部门职责,界定项目推进不力的情形、范围和单位问责方式,以及个人问责方式等。对省、州“四个一百”、县“四个一批”重点在建项目、集中开工项目的月工程量投资、月投资进度、月进度差预期进度、月预警、重大质量、安全事故等任务实行月督查、月评比、月排名,排名靠后的启动问责问效。严格落实好省、州前期工作经费管理使用。结合实际,对前期工作范围、项目前期工作经费安排使用原则、使用范围和严禁支出范围作出规范,进一步明确项目前期工作经费的使用标准和监督管理。

今年一季度,实现地方经济总收入8.07亿元,增长12.8%,完成固定资产投资14.13亿元,增长30.7%,争取中央预算内投资项目8个,资金6656万元;1至4月,州“四个一百”重点项目完成投资6.29亿元,完成年度计划的25.3%。 (孙绍华)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读