当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
南华县围绕特色优势打造产业“大基地”
[发布时间:2018-05-17 10:01来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯   面对农户小规模分散经菅、抗市场风险能力弱、难以形成 “拳头”产品的实际,南华县立足山区面积达96%、生态环境良好、高原特色农产品丰富的优势,全力打造产业基地,为农业企业发展提供强有力的产业支撑,全力为“山货”进城变商品搭建平台。

一方面大力培育农业新型经营主体,发展农业适度规模经营,推进核桃、野生菌、商品蔬菜、中药材等产业基地规模化连片化、高效化示范建设,提升产业整体竞争力;另一方面积极引导群众以资金、土地流转入股等形式参与农产品示范基地建设,推行“公司+合作社+基地+农户+电商”模式,把贫困户分散的“小基地”连接成“大基地”。目前,全县核桃种植面积达120多万亩、封山育菌面积达200多万亩、建成野生菌保育促繁基地10多万亩,引进龙头企业发展花椒种植,带动贫困户种植花椒2000多亩,发展冬枣种植基地1000多亩,基地效应不断显现。(马琴)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读