当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
双柏妥甸镇卫生院免费健康体检“暖民心”
[发布时间:2018-06-12 10:33来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 3月20日至5月底,双柏县妥甸镇卫生院全面启动65岁及以上老年人健康体检服务工作。经过为期是三个多月的免费健康体检,体检活动已经于近日圆满结束。

图为2018年楚雄州双柏县妥甸镇卫生院全面启动65岁及以上老年人健康体检服务工作, 医务人员精心为老年人开展健康体检。(王耀文  李忠伟摄)(1)_副本

本次体检项目有血常规、尿常规、肝功能、肾功能、中医药保健、心电图、B超、健康指导等20多个项目。通过为全镇65岁及以上老年人免费进行健康检查,掌握老年人健康状况及影响的主要危险因素,实施老年人健康管理,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高健康水平,改善生活质量。

通过在全镇范围内张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单等有效方式,大力宣传免费为全镇65岁以上老年人健康体检事项,切实做到了家喻户晓,人人皆知。

图为2018年楚雄州双柏县妥甸镇卫生院全面启动65岁及以上老年人健康体检服务工作, 医务人员精心为老年人开展健康体检。(王耀文  李忠伟摄)(4)_副本

“感谢医院,感谢医生们帮我们老年人体检,让我们了解健康知识。”在体检活动现场,家住妥甸镇东城社区杞龙村的村民李大娘高兴地说。

三个多月来,该院医务人员对全镇1372名65岁以老年人进行了仔细、认真的全面健康体检,还为他们发放健康宣传资料、矿泉水、面包、雨伞等达4000余份,通过体检结果反馈、健康咨询,提高了老年人对健康意义的认识,学习到了一些维护自身健康的知识,同时也深感到党和政府对他们身心健康的关爱。王耀文 李忠伟

责任编辑:丁忠泽


相关阅读