当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
楚雄市“健康扶贫+医共体”组合拳 努力提升群众就医获得感
[发布时间:2018-06-13 11:03来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 楚雄市在深化医改及推进健康扶贫工作中,形成“健康扶贫+医共体工作模式,派出医疗专家团队到医共体乡镇巡回诊疗,着力缓解农村群众就医不便问题,使群众在家门口就能得到市级医疗专家的优质服务,努力提升群众就医获得感。

近日,楚雄市组建10支健康扶贫医疗专家团队,抽调市级医院内、外、妇产、眼科等临床专家100余人,先后到了西舍路镇、中山镇等10个乡镇卫生院及部分贫困行政村卫生室,开展2018年春风送医1+10医疗巡诊暨“光明扶贫工程”行动,落实医共体“健康扶贫、对口帮扶、指导基层、健康体检、病例回访、眼病筛查、服药指导、问卷调查、政策宣传、签约访谈”10项内容。

本次巡诊行动由市级相关部门及各乡镇配合,具体由市人民医院组织实施,选派中高级职称专家医师赴乡镇、村义务诊疗患者,共惠及群众2262人次,其中贫困患者883人,筛查“白内障”患者467人,其中贫困患者77人,一对一宣传扶贫政策1580人次,发放三项群众教育连心卡2262份,健康教育处方2400余份。在巡诊中适宜住院患者,按病情轻重收住到卫生院及市医院。体现出医共体资源共享、分级诊疗、专家下沉的优势。(《楚雄日报》通讯员

责任编辑:丁忠泽

    

相关阅读