当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
禄丰土官的桃子熟了,约起!
[发布时间:2018-06-14 11:29来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 三月桃花六月桃,万亩桃园果飘香。

盛夏来临,正值鲜桃丰收采摘的大好时节,在禄丰县土官镇,漫山遍野的桃子果压枝头、芳香四溢。

土官桃子大丰收 (3)_看图王_副本

近年来,土官镇结合当地气候及土壤特点,大力发展高原特色农业。目前,以乌龙潭村为引领,辐射带动周边杨老哨、芹菜塘、玉碗水等村种植油桃、水蜜桃、黑美人、白花桃、呈贡桃等万余亩,通过嫁接改良和技术提升,采用增施土杂肥、生物防治病虫、山泉水灌溉等传统种植模式,这里所产鲜桃色鲜个大、皮薄肉脆、味美多汁、营养丰富,深受各地客商和消费者的青睐。随着乌龙潭片区万亩桃园产量和品质的提升,现已逐步形成三至四月赏桃花,五至十月品桃子、一年四季垂钓、吃农家菜的乡村生态文化旅游发展模式。

土官桃子大丰收 (12)_看图王_副本

土官桃子大丰收 (16)_看图王_副本

今年三月,土官镇成功举办了第九届桃文化旅游节·赏花篇。6月23日-6月30日,还将举行以“魅力土官果飘香·万亩鲜桃请君尝”为主题的“土官镇第九届桃文化旅游节·品桃篇”。届时,让四方宾朋感受鲜桃采摘、精彩歌舞、“桃王”大赛、吃桃比赛、苗族体育竞技体验、农家宴品尝、积攒领礼品等丰富的活动,让您放下城市的喧嚣和噪杂,领略身在小山村自然之中的宁静与闲暇,享受生活之美。王金萍 杨洁 余文红

责任编辑:丁忠泽


相关阅读