当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
永仁县首个县市间远程异地评标项目圆满完成
[发布时间:2018-07-12 10:03来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 永仁县公共资源交易中心经过前期精心筹备,在楚雄州公共资源交易中心的大力支持和精心指导下,7月11日,永仁县首个县市间远程异地评标项目“国开行永仁莲池乡贫困村基础设施建设项目 ”圆满完成。

此次远程异地评标项目分2个标段,依托云南省公共资源电子交易开评标在线监督系统为平台实现异地评标,共耗时12小时完成。评标分为主场评标和客场评标,主场设置在永仁县公共资源交易中心第1评标室,客场在楚雄市公共资源交易中心第5评标室。通过云南省专家抽取系统分别抽取了3名楚雄市本级评标专家和2名永仁县评标专家组成本项目评标委员。5位评标专家通过远程数据交互、语音视频设备,实现“面对面”交流,顺利完成了项目评审。在线监督人员对整个开评标过程,专家交流细节、专家评审具体操作进行全程监控。整个评标、监督过程的音视频完整记录保存,实现全程留痕,可查可控,保证了评标的公平、公正。

本项目的顺利实施为永仁县全面实现远程异地评标工作常态化奠定了坚实基础,为推动“一网三平台”项目的建设提供了强大支撑,有效解决了县内评标专家资源不足等突出问题,构建更加公平、公正的评标环境,避免人为因素干扰,在节约交易成本的同时,有力促进了永仁县公共资源交易阳光化、标准化运行,为公共资源交易工作提供了更多可能性。谭晓婷

责任编辑:丁忠泽

相关阅读