当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
南华县森林公安局开展侯鸟保护宣传行动
[发布时间:2018-09-12 11:40来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 进入白露节,正是南华县大中山自然保护区内候鸟迁徙的季节,为防范非法捕猎杀候鸟行为发生,有效维护候鸟栖息安全,南华县森林公安局组织民警深入附近乡镇开展保护候鸟宣传行动。

图片1_副本

森林公安民警突击检查乡镇集市餐馆

图片2_副本

森林公安民警向群众发放宣传单,宣传野生动物的相关法律法规

据了解,此次宣传行动持续时间近2个月,县森林公安局抽派民警分批轮流驻扎大中山林场,和林场职工一道共同昼夜巡查管控和宣传。

宣传行动中,采取白天进村入户宣传,街天上街宣传,夜晚巡查管控,检查餐馆等形式,通过发放《候鸟保护倡议书》《森林公安民警温馨提示》和宣传单,张贴标语、悬挂横幅等形式,向广大群众宣传野生动物的相关法律法规,倡导树立保护鸟类光荣、捕猎鸟类违法理念、养成爱鸟护鸟良好习惯和“人人动员,爱鸟护鸟”的理念,自觉抵制猎捕、杀害、买卖、食用、野生动物的行为,积极参与保护野生动物生存和鸟类栖息环境,为候鸟迁徙营造平安“驿站”和安全通道,使爱鸟护鸟、人与鸟类和谐共处观念深入人心。者美春

责任编辑:丁忠泽






相关阅读