当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
武定东坡乡“文化墙”扮靓新农村
[发布时间:2018-09-12 11:44来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,笔者在扶贫点武定县东坡乡东坡村文化广场看到,整洁舒适的环境让人心情愉悦,一面面图文并茂的“文化墙”吸引不少村民驻足观看。

据了解,东坡村“文化墙”分为美德、政治、文明、政策、村规民约等5大板面,从不同角度宣传党的十九大精神、社会主义核心价值观等。在设计上,图文并茂、生动美观,既反映国家方针政策、又结合当前实际工作,不仅给村庄穿上了漂亮的外衣,还给村民带来丰富的精神食粮,推动了乡村精神文明建设。

受“文化墙”熏陶,激发了广大村民群众争当新时代农民的内生动力。村党支部书记介绍,当地村民及赶集群众在闲暇之余,常来“面壁”品读,有助于知政策、懂法律、明事理、长见识、学美德、树新风。近年来,全村涌现出“十星级文明户”“好婆婆”“好媳妇”“好邻居”“致富能手”“创业标兵”等先进典型20余人。

随着美丽乡村建设不断推进,东坡乡东坡村文化设施不断完善,所辖11个自然村16个村民小组都绘制了形式多样、内容丰富、彰显特色的“文化墙”,让新农村更有看点、更有魅力,更有底蕴、更加文明。杨明修 张洪祥

责任编辑:丁忠泽


相关阅读