当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
鹿城镇创建全国文明城市工作宣传家喻户晓
[发布时间:2018-10-11 15:04来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 自开展全国文明城市创建工作以来,楚雄市鹿城镇行动迅速,全方位、多层次、广视角地立体宣传创建全国文明城市工作,通过铺天盖地、生动有力的宣传,极大地提高了创建全国文明城市的知晓率、参与率和支持率,为创建全国文明城市提供了良好的舆论保障。

近日,鹿城镇召开由全体干部职工、22个村(社区)“两委”以上人员共400余人参加的鹿城镇创建全国文明城市“百日冲刺攻坚誓师大会”,对创建工作进行了安排部署。镇、村(社区)、村(居)民小组共召开干部职工会、党员会、户长会、村(居)民代表会、辖区单位会等各类会议72场次,参会人员达11000人次,对全国文明城市创建工作进行动员、安排和部署,要求参会人员迅速落实,向家人、亲人、朋友、邻居进行广泛的宣传,做到随时谈论、讨论、议论、关心创建全国文明城市工作。

通过出板报、贴标语、挂横幅、发宣传单、电子显示屏、出动流动宣传车等多种形式对全国文明城市创建工作进行深入宣传发动,做到走出家门就看得见。累计出板报17期、贴标语75条、挂横幅17条、发宣传单23000余份、制作电子显示屏16频。通过入户宣传,耐心细致的讲解创文基本知识,真正了解创建全国文明城市是什么、怎样做,做到“四个讲清楚”,以获得群众的支持。截至目前共计发放市民手册34000余份、签订“门前三包、门内达标”责任书23000余份。鹿城镇9月13日召开创建全国文明城市业余文艺团队工作部署会,镇属55支业余文艺队伍抓紧时间编排创作一批优秀的以创建全国文明城市为主要内容的文艺作品。9月23日,鹿城镇创建全国文明城市文艺宣传首场演出在楚风苑广场举行,拉开了全镇文艺宣传小进社区、进广场广泛宣传的序幕。截至目前,共计演出57场次,观看群众达6万多人,演出节目广获好评。实现了以文艺宣传独具魅力的形式激发大家踊跃投入到文明城市的创建中,形成了强大的宣传声势,营造了浓厚的创建氛围。

组建镇、社区两级共800余人的党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、职工志愿者队伍,突出发挥志愿服务队伍在创建文明城市中的示范作用,通过志愿服务影响、带动更多的市民投入文明城市创建工作中。按照市委每月五日、十五日、二十五日为志愿者活动日的要求,每次提前计划好服务主题,与共驻共建单位有机结合,创造性、丰富性的按时开展志愿服务活动。共开展志愿服务活动37次、参与人数达6000余人,共规范劝导机动车、三轮车、摩托车有序停放500余起,查处违法停车56起;清理小广告10万余条,清理路面及绿化带垃圾15吨,发出占道经营整改通知书53份,制止占道经营70起,劝导规范广告宣传牌3家,规范和劝导占道经营74起,制止商铺乱倒污水34起,规范跨店经营行为184起,取缔无证经营1家,规范商铺符合排水标准16家。王斐蓉

编辑:王倩宇 责任编辑:邱君竹