当前位置: 新闻频道 政务动态
全州深化供销合作社综合改革座谈会召开
发布时间:2018-10-15 09:14:35来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:章钊

 

云南楚雄网讯  10月12日下午,中华全国供销合作总社调研督察组在楚雄州召开深化供销合作社综合改革座谈会。

全国供销合作总社党组成员、正部级领导王伟,全国供销合作总社科教社团部部长李殿平出席会议;省供销合作社党组书记、理事会主任陈霖主持会议。

目前,楚雄州供销系统建成各类商品配送中心39个,拥有各类连锁经营网店2525个、农村综合服务社2469个,县乡村电商网店35个,农村集贸市场39个,实现对100%乡镇、98%以上行政村及300人以上自然村的覆盖,形成农村现代流通网络体系;州供销合作社连续11年获得全省供销合作社系统综合业绩考核一等奖。

在认真听取州、县市的汇报后,王伟代表全国供销合作总社,向我州供销系统干部职工表示亲切慰问和衷心感谢,并对近年来我州供销系统取得的成效给予肯定。王伟指出,我国是农业大国,供销合作社在农业现代化进程中大有可为,要以“立足供销,服务三农”为宗旨,结合基层实际,充分发挥资源优势和市场作用,不断创新体制机制,坚持发展壮大社有企业与加强基层组织建设并举,指导、引领创办农民专业合作社,借鉴先进经验,增强工作自信,勇于开拓、积极探索,着力提升为农服务的能力,推进综合改革再上新台阶。

州委副书记、州委政法委书记、州委统战部部长李明代表州委、州政府作表态发言,保留副厅级待遇领导何学明汇报了我州供销合作社综合改革情况。

会上,各县市供销合作社负责人作交流发言。 记者 章钊

 


相关阅读