当前位置: 新闻频道 政务动态
建智言 献实策 谋新举
——政协委员分组审议州政协常委会提案工作报告侧记
发布时间:2019-02-17 09:26:56来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:徐美玉 夏天彧

连日来,出席政协楚雄州十届三次会议的委员们分组审议了常委会提案工作报告。

审议中,委员们积极发言,现场气氛热烈。大家一致认为,提案工作报告主题突出、内容翔实、务实精准、文字凝练,真实全面地反映了政协楚雄州十届二次会议以来的提案工作,充分体现了政协楚雄州第十届委员会常务委员会围绕中心、服务大局、关注民生,聚力改革发展、认真履行职责。

“十届二次会议以来收到提案414件,经审查立案405件,分别交由55个州级有关部门和10个县市人民政府及楚雄开发区(高新区)管委会办理,所有提案均在规定时限办理完毕。不少建议已在我州相关决策和具体工作中得到了体现。”在审议提案工作报告时,委员们对提案办理工作表示满意。这些提案涵盖了我州经济社会发展的各个领域,凝聚了州政协委员和政协各参加单位的责任担当和智慧汗水,反映了人民群众的期待和愿望,具有较强的针对性、科学性和可行性,为助推全州高质量跨越式发展作出了积极贡献。

州政协委员何兆发对提案工作报告感触颇深。“从报告上看,去年的提案数量和办理质量都有较大提升,彰显了州政协工作的认真和扎实。但是,如何进一步把委员们关注的好事办好、实事办实,还需不断思考。”他建议,要建立健全提案办理双向评议和监督问效机制,强化提案督查督办,减少提案面商中的“被动满意”,确保提案落在实处。

审议中,委员们还针对新形势下加强和改进政协工作提出意见和建议,并纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共楚雄州委的坚强领导下,紧扣“1133”战略部署,认真履行三项职能,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,为助推彝州高质量跨越式发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。记者 徐美玉/文 夏天彧/图


相关阅读