当前位置: 新闻频道 政务动态
全力以赴助发展 凝心聚力促跨越
——政协委员分组审议州政协常委会工作报告侧记
发布时间:2019-02-17 09:31:03来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:李薇薇 夏天彧

连日来,出席政协楚雄州十届三次会议的委员分组审议了政协楚雄州第十届委员会常务委员会工作报告,并展开讨论。

分组审议会场,委员们发言踊跃,气氛热烈。委员们普遍认为,政协常委会工作报告实事求是、全面客观,重点突出、切合实际,凝聚了各民主党派、工商联、各人民团体和各族各界人士的智慧和力量。

李志岗委员说,政协常委会工作报告文风朴实,内容丰富,所取得的工作成效显著,在各方面起到了示范引领作用,自身建设上亮点频现,成果丰硕。

杨庆军委员说,过去的一年,州政协常委会在州委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履职,全力以赴促发展,凝心聚力促跨越,为克期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,推进新时代彝州高质量跨越式发展作出了积极的贡献。

委员们纷纷表示,在新的一年里,将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,始终坚持奋发有为的工作导向,牢固树立“一线”意识,努力提高履职实效,多建睿智之言、多献务实之策,切实履行好委员职能,为谱写人民政协事业发展新篇章作出新的贡献。

刘文玲委员建议下一步工作中,常委会能在政策的支持、资金的投入、产业培训等方面给予生物医药与大健康产业更多的关注。杨金祥委员建议常委会继续关注脱贫攻坚和乡村振兴,进一步为脱贫攻坚工作的开展和乡村振兴战略的实施提供助力。(记者 李薇薇/文 夏天彧/图)


相关阅读