当前位置: 新闻频道 政务动态
为推动彝州高质量跨越式发展提供坚强保障
——政协委员热议加强党的建设
发布时间:2019-02-17 09:33:04来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:马银彬

“决胜全面小康、奋力追赶超越,关键在党,在党要管党,在全面从严治党。”连日来,出席政协楚雄州十届三次会议的委员们就如何推动全面从严治党向纵深发展进行了热烈讨论。大家表示,要强化政治担当,勇于自我革命,推动全面从严治党向纵深发展,以求真务实的作风,坚决把中央、省的决策部署落到实处,为推动彝州高质量跨越式发展提供坚强保障。

“要抓作风建设,打造担当作为的扶贫队伍。”陈如军委员认为,要坚定不移把从严治党贯穿于脱贫攻坚全过程,深入推进扶贫领域作风和腐败问题专项治理,打造敢于担当作为的“蜻蛉扶贫铁军”。杨梦婷委员认为,要紧紧围绕打赢打好脱贫攻坚战这个目标,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,强化“党政一把手负总责、五级书记抓扶贫”的责任制,全方位压紧压实脱贫攻坚的责任和任务,以强有力的责任落实,争分夺秒推进脱贫攻坚工作。

“要紧紧抓住农村基层党组织这个‘牛鼻子’,把基层党组织打造成为脱贫攻坚的战斗堡垒。”李云华委员说,各级党员干部要带头转变工作作风,以排山倒海之势冲锋陷阵、攻城拔寨,精准扎实推进脱贫攻坚。朱国相委员指出,加强基层党组织建设,是实现基层治理现代化的必然要求,要强化基层党组织的领导核心作用,持续整顿软弱涣散基层党组织,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,转变成乡村治理的制度优势。

“楚雄市创建全国文明城市工作要坚持‘两手抓,两手都要硬’的方针,在抓好经济建设的同时,牢牢掌握创建工作的领导权和主动权。”朱强委员说,楚雄市文明委各成员单位和各部门要将各自业务和创建的责任、任务要求有机结合起来,创造性地开展工作并加强与市创建办的协作,形成党委统一领导,党政军齐抓共管,部门各司其职,努力为创建全国文明城市贡献力量。

杨永红委员认为,要加强和改进党对文联工作的领导,全面贯彻党的文艺方针政策,重视发挥文联的作用,密切同广大文艺工作者的联系,政治上充分信任,创作上热情支持,生活上真诚关怀,努力成为他们的贴心人。记者 马银彬


相关阅读