当前位置: 新闻频道 政务动态
迟中华参加代表团审议审查和政协协商讨论
发布时间:2019-02-18 08:38:24来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:杨冰洁马银彬

云南楚雄网讯 2月17日下午,州委副书记、州长迟中华在楚雄市代表团参加审议政府工作报告和审查计划、财政报告时提出,楚雄市要持续当好标杆、作出示范,继续着力在“把楚雄市建设成为全州的经济引领、社会示范、政治高地、文化阵地和生态标杆”上下功夫、见实效。

迟中华指出,3个报告准备充分、高位推进、程序严密、定位准确,是集体智慧的结晶,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对云南重要指示批示精神及中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届六次全会、省“两会”精神,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,充分体现了州委九届四次全会精神,充分体现了我州“十三五”规划及中期评估所作的战略安排,充分体现了楚雄州跨越发展和与全国全省同步全面建成小康社会的目标要求,充分体现了发展需要与发展可能、发展目标与发展支撑、发展质量与发展速度的要求,充分体现了“五高于、两进位”的要求,充分体现了“干在实处、走在前列”大比拼和“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神的要求,充分体现了市场对资源配置的决定性作用和更好发挥政府作用的要求,是州委九届四次全会精神的具体化和“施工图”。

迟中华强调,楚雄市要坚决扛起“首市”责任,围绕“1133”战略,全力以赴稳增长;要坚决扛起区域中心城市责任,以争创全国文明城市为切入点,加快打造特色区域中心城市;要坚决扛起生态文明建设责任,打好污染防治攻坚战。记者 杨冰洁 王 洪摄影报道

云南楚雄网讯  2月17日下午,州委副书记、州长迟中华参加政协楚雄州十届三次会议中共、工商联的分组协商讨论时强调,2019年作为“营商环境提升年”,要全面开展营商环境评价体系建设,着力打造世界一流的营商环境,切实为民营经济发展松绑减负。

迟中华强调,近年来,全州民营经济呈现出健康发展的良好态势,但也遇到不少困难和问题,尤其是“市场的冰山”“融资的高山”“转型的火山”问题亟须破解。希望各级政协组织和广大政协委员充分履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,多深入民营企业调研,多提优秀提案,助推民营经济发展。记者 马银彬


相关阅读