当前位置: 新闻频道 政务动态
杨斌参加禄丰县代表团审议审查时强调深入贯彻落实好“1133”战略
奋力推进彝州高质量跨越式发展取得实质性突破
发布时间:2019-02-18 08:43:11来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:武爱萍 高建波

云南楚雄网讯 2月17日下午,州委书记杨斌参加禄丰代表团审议审查时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实好“1133”战略,奋力推进彝州高质量跨越式发展取得实质性突破。

杨斌指出,政府工作报告政治站位高,总结成绩实事求是、鼓舞士气,指出问题中肯实在、不遮不掩,下步工作安排部署充分体现了州委九届四次全会精神和“施工图”的要求,目标明确、措施具体、支撑有力,各级各部门要认真抓好落实。

杨斌充分肯定了禄丰去年在工业经济等方面取得的成绩,并就做好今年经济社会发展各项工作提出六点要求:一要强化理论武装,始终把党的政治建设摆在首位。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入持续学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对云南重要指示批示精神,始终坚持党对一切工作的领导。二要深入贯彻落实好“1133”战略,奋力推进高质量跨越式发展取得实质性突破。禄丰县要紧紧围绕打造全州“双核引擎”之一的发展思路,坚持高站位、宽视野、大格局、切实际找准定位,强化项目、主体、平台和政策、环境、服务的支撑,以只争朝夕、争分夺秒、马上就办的作风抓落实、抓推进突破。三要克难攻坚,全力推动各项工作实现一季度“开门红”。要精准打好三大攻坚战;坚持以供给侧结构性改革为主线,精准落实巩固、增强、提升、畅通“八字方针”;抓好稳增长各项工作,坚持频道不换,常态化推进抓经济工作系列行之有效的办法措施。四要坚持改革开放创新,着力激发社会活力。要做足做好“立足禄丰发展禄丰、跳出禄丰发展禄丰”两篇大文章,坚持体制内、体制外双向发力,扎实开展“营商环境提升年”,用更优的政策、更优的服务、更优的环境来服务于市场主体的发展,激发全社会的活力。五要认真贯彻好党的组织路线,扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼。六要认真贯彻新时代党的建设总要求,始终以空前的力度推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。记者 武爱萍 高建波摄影报道


相关阅读