当前位置: 新闻频道 政务动态
政协楚雄州十届三次会议收到提案438件
发布时间:2019-02-18 09:03:00来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:马银彬

云南楚雄网讯 2月17日下午,政协楚雄州十届三次会议提案审查会议召开。

州政协副主席李德胜出席会议。

截止2月17日12时,本次会议共收到提案438件,按照《楚雄州政协提案工作条例》的规定,提案委员会坚持标准、严格程序,对收到的提案进行了初审、会审和终审,共立案435件,其中:集体提案162件,占立案总数的37.24%;委员个人和联名提案273件,占62.76%。不立案的3件,将按有关规定另作处理。

本次会议的提案紧紧围绕坚定不移实施“1133”战略、奋力推进彝州高质量跨越式发展取得实质性突破,涵盖面广、内容丰富、重点突出,包括了全州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各个领域,选题准、调研深、情况明、分析透、建议实的提案明显增多,体现了围绕中心、服务大局,集中民智、反映民意。在立案的提案中,经济建设方面的有243件,占55.86%;教科文卫体方面的有119件,占27.36%;政法社会保障方面的有73件,占16.78%。

政协楚雄州十届三次会议闭幕后,将及时把立案的提案交相关承办单位办理,同时继续开展主席和副主席领衔督办重点提案、州委办政府办政协办联合督办提案、新闻媒体参与督办提案、政协各专门委员会对口督办提案、提案办理民主评议等工作,始终坚持干在实处、走在前列,将委员的提案落到实处。记者 马银彬


相关阅读