当前位置: 新闻频道 政务动态
政协楚雄州十届三次会议胜利闭幕
发布时间:2019-02-18 16:51:03来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:赵文丽

杨斌迟中华李明任锦云等在主席台就座

杨静作闭幕讲话 通过政协楚雄州十届三次会议决议等

中国人民政治协商会议楚雄彝族自治州第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。记者 夏天彧 摄

云南楚雄网讯  干在实处、走在前列,担当新使命,展现新作为。 2月18日下午,中国人民政治协商会议楚雄彝族自治州第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在州会务中心民族会堂胜利闭幕。会议提出,要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央和省州党委的决策部署,干在实处、走在前列,担当新使命,展现新作为,携手推进政协事业新发展,以优异的成绩为新中国和人民政协成立70周年献礼!

本次大会执行主席是:杨静、李能、蒲涌、杨树荣、李德胜、苏铸红、李平。会议由州政协副主席李能主持。

州政协主席杨静作闭幕讲话。记者 夏天彧 摄

中共楚雄州委书记杨斌,中共楚雄州委副书记、州长迟中华,中共楚雄州委副书记、州委政法委书记李明,州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静等领导在主席台前排就座。

本次会议应到委员338人,实际到会302人,符合规定人数。

政协委员举手表决通过政协楚雄彝族自治州第十届委员会第三次会议决议。记者 夏天彧 摄

会议通过了中国人民政治协商会议楚雄彝族自治州第十届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过了中国人民政治协商会议楚雄彝族自治州第十届委员会提案委员会关于十届三次会议提案审查情况的报告,通过了中国人民政治协商会议楚雄彝族自治州第十届委员会第三次会议决议。

州政协主席杨静在闭幕会讲话中指出,政协楚雄州十届三次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。州委书记杨斌同志在开幕会上的讲话,高度肯定了过去一年州政协团结带领广大政协委员,充分发挥人民政协独特优势和作用,为彝州改革发展作出的积极贡献,对新时代政协组织不断彰显新作为、展现新气象提出了明确要求。我们要认真学习、深入领会,切实抓好贯彻落实,推动政协工作不断创新发展。会议期间,各位委员以高度的政治责任感、饱满的履职热情,聚焦新目标新任务,深入协商议政,积极建言献策,充分展示了政协委员的智慧和担当。

杨静指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,人民政协也将迎来70周年华诞。面对新形势新任务,我们要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央和省州党委的决策部署,按照州委书记杨斌同志对政协工作提出的新要求,干在实处、走在前列,担当新使命,展现新作为。

杨静强调,干在实处、走在前列,必须切实提高政治站位。要把旗帜鲜明讲政治体现在坚定不移坚持党对政协工作的全面领导上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,做到党政中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,智慧力量就汇聚到哪里;干在实处、走在前列,必须广泛凝聚发展共识。要牢牢把握团结和民主两大主题,广泛联系动员各族各界群众,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,在团结民主中增进共识,在贯彻执行中做好协商,在推动落实中献计出力;干在实处、走在前列,必须牢固树立大局意识。要善于观大势、识大局,牢固树立大局意识,紧扣“1133”战略的实施,准确把握时代脉搏,主动融入发展大局,充分发挥政协的独特优势和作用,为党委政府科学决策、有效施策提供高质量的对策建议;干在实处、走在前列,必须充分激发奋斗热情。要深刻领会、准确把握、全面落实“四个一线”的新要求,引导政协委员和政协机关干部强化一线意识,树立一线标准,锤炼一线作风,体现一线担当,用助推高质量跨越式发展的实绩,展示新时代政协新气象,以优异的成绩为新中国和人民政协成立70周年献礼!

出席闭幕会的领导还有:政协楚雄州第十届委员会常委会组成人员,中共楚雄州委、州人大常委会、州人民政府、州中级人民法院、州人民检察院、楚雄师院、楚雄医专、楚雄技师学院、州国家安全局等部门的有关领导同志。

驻楚省政协委员,驻楚中央、省、州属单位和驻楚部队领导列席会议。记者 赵文丽


相关阅读