当前位置: 新闻频道 政务动态
迟中华参加武定县代表团审议审查时强调
坚决打赢打好脱贫摘帽“收官战”
发布时间:2019-02-19 08:49:20来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:杨冰洁 高建波

云南楚雄网讯 2月18日下午,州委副书记、州长迟中华在参加武定县代表团审议政府工作报告、审查计划和财政报告时强调,要提高政治站位,强化政治担当,严明政治纪律,坚决打赢打好脱贫摘帽“收官战”,为全州脱贫作出贡献。

会场上,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家对政府工作报告和计划、财政报告给予充分肯定,并围绕事关我州经济社会发展的重点、难点、热点问题,提出了建设性的意见和建议。迟中华认真听取大家发言后说,大家提出的意见建议都是真知灼见,饱含真情实意,体现了极高的政治站位和高度负责的政治态度。

迟中华指出,武定县是全州唯一一个深度贫困县,也是全州最后一个脱贫摘帽的县。一直以来,县委、县政府聚焦“两不愁三保障”目标和“三率一度”指标,全面实施精准扶贫精准脱贫基本方略,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,下足“绣花”功夫,向贫困发起总攻,全县脱贫攻坚取得阶段性成果。

迟中华强调,今年,武定县要进一步提高政治站位,筑牢攻坚思想,切实把脱贫攻坚作为压倒一切的“头等大事”抓紧抓实;要精准施策,认真落实脱贫措施户户清行动,确保做到贫困对象家底、致贫原因、帮扶措施、投入产出、帮扶责任、脱贫时序户户清、户户实;要科学排兵布阵、优化攻坚力量,确保武定县脱贫攻坚帮扶力量只加强、不减弱;要聚焦重点、难点,突出抓好产业扶贫、就业扶贫、素质扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造、教育扶贫、健康扶贫、社会救助兜底保障等工作,集中力量攻堡垒、破难题;要加强整体联动,整合攻坚资源,集中人力、物力、财力协同攻坚,奋力夺取武定县脱贫攻坚的全面胜利。记者 杨冰洁 高建波摄影报道


相关阅读